найдите нас в Google+ Эспрессо - coffeecup - оптовый интернет магазин кофе (отправка от 5кг в асортименте)
Корзина: Корзина пуста

    Эспрессо

     Espresso - Эспрессо

     

     

    Для приготовления идеального по вкусу и аромату эспрессо необходимо учесть несколько влияющих на вкусовые характеристики факторов, а в точности:

    Именно на Ваш вкус, правильно подобранное соотношение кофейных смесей (разных сортов арабики, или смесей арабики - робусты), степенью обжарки, правильно подобранного помола, и самого способа приготовления. На способе приготовления остановимся несколько подробнее:

    Примечание: в процессе приготовление эспрессо применяются кофейные зерна, которые перемалываются непосредственно перед самим приготовлением. Искусство бариста - уметь правильно перемолоть кофейные зерна, уметь с чувством запрессовать кофе в фильтр, получить правильную температуру в момент приготовления еспрессо и получить правильное давление горячей воды, которая проходит через фильтр.

     
    Наслаждаться эспрессо необходимо сразу после приготовления. 
     
    Для получение идеального эспрессо необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил. 
     
    От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе тщательно разравнивается и прессуется темпером чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. 
     
    под давлением 9 бар пропускается разогретая вода до температуры 88—92 °C .
     
    Эспрессо должен наполняться в чашечку не меньше 25 секунд и не дольше 30 секунд.
     
    Эспрессо в чашечке не должно превышать 30мл . (25мл считаеться идеалом)
     
    золотая пропорция составляет  1мл эспрессо в 1 сек 
     
    Сразу после приготовления Вы сможете визуально определить какой эспрессо у вас получился  - пенка Вам в этом поможет.

     

                                          

     

    Свидетельством правильно приготовленного эспрессо является кремовая бархатная пенка без белых пятен и разрывов. Толщина кремы (пенки) должна быть не менее 2 мм, а ее консистенция "живой", то есть востанавливатся после того, как ее сдвинешь ложкой.

    Важно: не всем получаеться с первого раза приготовить идеальный эспрессо, так как изминения даже на первый взгляд не значительного фактора влияет на напиток в целом.