найдите нас в Google+ латте - coffeecup - оптовый интернет магазин кофе (отправка от 5кг в асортименте)
Корзина: Корзина пуста

    латте

     

    латте

    Латте - это напиток, который состоит из основных классических компонентов : кофе и молока (на ит. Latte), на основе которых готовится большинство кофейных напитков. А именно: "капучино", "каффе макято", "мокачино", "латте" и др...
     
                                            
    Инградиенты:
    кофе в зернах: 7-9 г
    вода: 30-40 мл
    молоко: 140-160 мл
    сахар по вкусу.
    Готовить латте желательно в толстостенной чашке. Напиток также хорошо выглядит в длинном стакане на короткой ножке, объемом 200-250г.
    Способ приготовления:
    Для начала перемалываем зерна кофе до получения среднего помола.
    С помощью капучинатора разогреваем в питчере молоко (важно не перегреть). Вспенивать его также не требуется. Чтобы не образовывалась пена нужно погрузить носик капучинатора глубже в молоко.
    Наливаем только что приготовленный эспрессо в стакан и до краев заполняем его разогретым молоком. После вливания молока на поверхности образуется невысокая пенка. Так и должно быть!
    Сахар к латте подается отдельно.
    На заметку:
    В напиток можно добавлять сиропы, предназначены для приготовления кофейных коктейлей. От себя добавлю: вкусно с ванильным, ореховым или шоколадным сиропом.
                                                                                                  Приятного кофепития! !