найдите нас в Google+ Mока - coffeecup - оптовый интернет магазин кофе (отправка от 5кг в асортименте)
Корзина: Корзина пуста

    Mока

    Какая же она настоящая кофеварка мокка?

     

    Кофеварка Мокка ( гейзерная кофеварка) была изобретена в Италии в 30-х годах. Ее название происходит от города Mоккa в Йемене, который известен своим высоким  качеством кофе.

    Кофеварка Мока очень проста в использовании, но при этом дает насыщенный кофе, богат вкусом и ароматом. Классическая  Мокка имеет форму песочных часов, но в продаже встречаются кофеварки разной формы и стилей.

    Если дизайн и изменяется, то принцип работы остается неизменным: вода в нижней части разогревается. Давление пара около 2 атмосфер толкает воду вверх через молотый кофе и ... все, готово. Для того чтобы получить замечательное эспрессо мока, зерно не должно быть  молотым слишком мелко  (рекомендуется средний помол). Для оптимального кофе с кофеварки Мока, Итальянские кофейные бренды экспериментируют между разными стадиями помола смесей арабики / робусты и разных степеней обжарки. Получившийся результат акуратно зафасовывают в брикеты по 250г и отправляют на оценку своим самым требовательным критикам - нам с вами.

     

    Мокка состоит из емкости для кипения (нижняя часть), воронкообразного фильтра, и емкости для готового кофе (верхняя часть). Емкость для готового кофе дополнительно оборудована переменным фильтром, который фиксируется резиновой прокладкой в нижней его части.

    Важно: резиновые прокладки и съемный фильтр следует периодически заменять.

    Как приготовить эспрессо мокка:

    Заполняем нижнюю базу холодной водой до уровня клапана, но не за его пределами. Вставляем фильтр.

    Полностью заполняем фильтр молотым кофе, но без дополнительного прессования.

    Убеждаемся, что фильтр и резиновая прокладка на месте. Плотно закручиваем две части мокка.

    Ставим кофе на плитуи включаем маленькое пламя.

    Снимаем кофеварку с огня сразу же, как только кофе поднимается и начинает пузыриться. В таком случае мы получаем кофе наиболее насыщенный вкусом и ароматом.

     

    Перед разливом кофе в чашки, размешиваем его ложечкой.
     

    Важно: Запрещается держать кофеварку на огне слишком долго.

    Кофеварку промываем горячей водой без моющих средств. После полного высыхания закручиваем и ставим на место.

    принцип действия:

    кофеварка Moka состоит из 3 частей (камер), нижняя камера (в которую заливается вода), воронкообразный фильтр для молотого кофе и верхняя камера в которой получаем наш напиток. 

    Когда вода в нижней камере нагревается, она генерирует пар. Этот пар увеличивает давление в нижней камере, и это давление начинает толкать воду через фильтр содержащий кофе  в верхний отсек.

    Во время подъема вода достигает фильтра с молотым кофе, кофе впитывает некоторое количество воды и расширяется - это эффективный момент перед формированием готового кофе. Влажный кофе увеличивает свою плотность и тем самым увеличивается сопротивления воды которая проходит через фильтр - в результате получаем высокое давления воды проходящей через фильтр. По этой самой причине мокка еще называют домашним эспрессо.