найдите нас в Google+ Турка (джезва) - coffeecup - оптовый интернет магазин кофе (отправка от 5кг в асортименте)
Корзина: Корзина пуста

    Турка (джезва)

    Кофе по-турецки

     

     

    примечание: Во многих странах кофе по турецки (в джезве) подают со специями, такими как кардамон и корица. Чтоб попробовать просто добавьте мелко измельченные специи в кофе.

     
    Кофе по турецки пользуется большою популярностью в странах Ближнего Востока. Он готовится в джезве - типичной медной или латунной колбе с длинной ручкой. 
     
    Для получения идеального кофе по турецки необходимо использовать кофе очень мелкого помола. По традициях для этого используют латунную или медную ручную кофемолку либо латунные ступку и пестик, кофе при этом стирается в пудру.

                                                 

    Кофе по турецки подается в маленьких низких чашечках и пьется когда кофейный порошок полностью осел на дне.

     

    Как приготовить кофе в турке ( джезве ) ? 

    Заливаем в джезве воду ( рассчитываем около 50мл на чашечку) 

    Добавляем сахар по вскусу  - в зависимости на сколько сладкий кофе мы хотим получить и размешиваем до тех пор пока сахар не растворится в воде.

    Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего снимаем джезву с огня и добавляем кофе ( 1 ложечка на человека ) . 

    Опять ставим на плиту и доводим до кипения - когда кофе начинает закипать отставляем джезве в сторону и аккуратно размешиваем, чтоб растворить образовавшуюся пену. Снова ставим на плиту. Этот процес необходимо повторить два раза. 

    Когда кофе готов снимаем турку с плиты и добавляем одну столовую ложку холодной воды прямо в джезве - это поможет быстрей осесть кофе на дне. Наливаем прямо в чашку не пользуясь какими то рода фильтрами - как только кофе осядет на дне, напиток готов для употребления.  

     

                                                                                     

                                                                    Приятного Кофепития!